Будни стройбата

Георгий Сергеевич Тюрин
Георгий  Сергеевич  Тюрин
(Шуточные  стихи)

Наш  объект  дурманит  перегаром:
Даже  мухи  дохнут  на  лету! 
Венька  Ларин, Юрка  Пустогаров
На  похмелье  "глушат"  денатур!

А  Чуйков  потухшими  глазами
На  селедку  ржавую  сечёт,
Но,  стакан  дрожащими  руками,
Направляет всё-таки в свой рот!

Как гранёный пробежал  два круга,
В двери раздаётся  громкий  стук:
К  ним  заходят  три  весёлых  друга –
Корнелюк, Деженин  и  Херхнюк!

«Разве  можно, братцы, пить «чернила»? –
Корнелюк  с  порога  произнёс,-
Если  Вам  на  водку  не  хватило –
Вот, пять литров, и закрыт вопрос!!!...»

Тут,  портфель  из  крокодильей  кожи
Доктор  ставит  Ларину  на  стол!
А  Семёныч,  с  удивлённой  рожей,
Лишь  руками  в  стороны  развёл!

Саквояж  Деженин  открывает,
А  Херхнюк  водяру  достает,
Доктор  всем  по  двести и до края,
Сам, не хочет попадать - "в пролёт"!!!

Старший прапор, Костя Голованов,
Жору Композитора ведёт,
Хоть и сам, "в дымину, в доску" - пьяный:
Знай, страна, Стройбатовский Народ!!!...

Двухметровый прапорщик, Апостол,
Жору, в чувство привести помог:
Посадил с баяном, прямо - нА стол,
Музыкальный, наступил - итог!!!

Капитан, два старших лейтенанта,
Цвет Стройбата: подтвердить - готов!!!
Тема возражений, напрочь, снята,
Говорю, ребята, без понтов!!!

ИТР  споили  до «отруба»,
«Пузырей»  хватило  десять  штук!
Три  весёлых, закадычных  друга:
Корнелюк, Деженин  и  Херхнюк!

***

Друзьям, капитану санчасти, Александру Корнелюку, ротным, старшим
лейтенантам, Анатолию Деженину и Василию Херхнюку, ( Если есть г. ХЕРсон,
почему бы - нет???... Василий, просто - Белорус!!!)

С Юмором! Уважением!

1978 г.