Ты и я

Любовь Абдуллина
Любимый мужчина мой спит устало,
Намаявшись за прошедший день.
Тихонько ему подоткну одеяло,
Не потревожив дыханья тень.
Ты в моей жизни так много значишь,
Жаль лишь, что поздно в неё пришел.
И не от горя я вовсе плачу,
Слёзы ведь иногда – хорошо.
Я нагадала тебя от отчаяния,
В ночь, когда в сердце завыла тоска.
Путь наш с тобой мы пройдем до венчания,
До темноты, до седого виска.
Дни до тебя все оставлены прошлому,
Как-то жила, но не вспомню уж как.
Горести бывшие сплавлю в хорошее,
Грош им сегодня цена иль пятак…
Дни пролетают у нас как мгновение,
Знать, не успеем нажиться с тобой.
В будущем встретимся мы, без сомнения,
Ты обещай, что узнаешь любой.
Буду красоткой иль мышкою серою,
Но не ищи ни улыбку, ни смех.
Просто дыши через сердце ты верою,
Верю, меня ты найдешь среди всех.