Ласточки ниже и ниже...

Юрий Воротнин
Ласточки ниже и ниже,
Крыльями режут траву.
Я никого не обижу,
Если свой срок доживу.

Солнце уже не согреет,
Холод уже не возьмет,
Что же всё ласточки реют,
Что же всё дождь не идёт?

Или небесная сила
Выдала нам оберег,
Или мгновенье застыло,
Остановилось на век,

Чтобы все вместе присели
Мы на дорожку гуртом,
Вспомнить, что было доселе,
Думать, что будет потом.