ЖЖ шахидки

Елизавета Несова
Я чувствую, что за этот год
Не продвинулась в поставленных целях ни на шаг –
Моя апатия двигает горы,
А за горами мадам Смерть
Пьет со мной вискарь на брудершафт.
И я, как многие
С голубых экранов,
Веду себе блог –
Чувствую, отсчитываю там себе
дни до смерти,
веду дневник смертника.
И это не нонсенс,
И я уверена: его опубликуют –
Сейчас в моде мусульманские авторы
(Преимущественно, женщины),
Которые поют на распев
О своей тяжкой судьбе:
Шахидок,
Наложниц-рабынь,
Замурованных заживо
Правилами арабского мира…
И среди всего этого дерьма
Окажусь и я,
Хотя я и не мусульманской веры:
Видно, сказываются корни –
Моя бабушка скрывала,
Что она мусульманка,
И прожила долгую жизнь,
Чего мне, по-видимому, не суждено.
Апатия ДВИГАЕТ горы –
Я пододвигаю смерть:
Шахид внутри меня
Беснуется с новой силой.
Я думаю, он похож
На того чувака
Из «Трассы 60»
Больного раком,
Под жилеткой которого динамит:
Каждый раз, доходя до ручки,
Я кручу ее до упора,
Возвращаю в исходное положение,
Надеясь совершить побольше нужных дел
(интересно, кому нужных?)   
Видно, я слишком люблю свою жизнь,
И себя в ней я тоже люблю.
Эгоизм – это верный способ:
Избавить мир
От еще одного теракта
в Москве.
04.07.11