Милосердие к мнящим

Любовь Абдуллина
Я жестока порой хуже нечисти,
Проклинаемой людом мирским,
И готова порвать на безатомье,
Тех, кто славен был миром людским.

Незаслуженно восхваляемые,
Очевидно бездарно-малые,
Отвратительно предсказуемые,
Цвета роз, что кроваво-алые.

Пыжась, будто создали гения,
Дуют губы, словно создатели,
К ним эпитет «божьи творения»
Замечательно некасателен!

К ним таким отношение особое,
Будто к касте сиречь прокажённые,
Омерзительно дурнопахнущие,
Словно гневом божьим пронзённые.

Отношение к ним будто к проклятым,
Словно к кучке… ну, скверномерзостных,
Даже бранного не найти им слова и
Пожелаю скорей вниз низверзнуться.

Мир очистить б от их присутствия,
Оправдать величие разума,
И сердца их добром коснуться бы,
Да не выдан еще диагноз им…