Летний вечер

Галина Жолтикова
В дом пустой прокрался вечер.
Притаился незамечен.
Теплой лапкой тронул влажный пол.

Зашуршали занавески,
Как сварливые невестки.
Подхватили шелковый подол.

Тени кинулись под ноги.
Вот какие недотроги.
Ты смотри, на них не наступи.

По углам они расселись.
Что-то быстро очень спелись.
И поют всё о глухой степи.

Вечер, молча, красит стены.
Ждет уже ночной он смены.
Ночь докрасит, если не успел.

Темноте открыл он двери.
И теперь грустит в преддверьи.
На крылечко отдохнуть присел.