Линии Судьбы

Любовь Абдуллина
На ладошках линии продавлены,
Говорят гадалки: то Судьба.
Богом ль, бесом направления дадены,
Или то небес шутливых ворожба.
Ну а разве не смешно, смотрите-ка!:
Левая как явность нам дана,
С правой – никакой не хватит критики,
Как хотим, так сбудется она!
Вот вам человек, творенье Божие,
В Книге Судеб весь земной расклад.
Разве может что-то быть ничтожнее,
Чем такой в руках особый клад?
Нам дано чертить, переиначивать,
Снова-заново себя в миру писать,
Только духу не хватает даже пальчиком
По дорожке жизни пробежать.
Страшно ее трогать даже мысленно,
Где уж наяву ее менять,
Черную хочу полоску высветлить,
Знать еще б какую краску брать.
Вглядываюсь я в хитросплетения
Жизни, смерти, будней, выходных.
Незабвенны жизни все мгновения,
Грустных, радостных, но, главное, – живых!