Вероятность

Любовь Абдуллина
Вероятность – слабый источник,
Слово бабушкины сказанья,
Только в нём глубины подстрочник,
Будто сыра в модной лазанье.

Там всё будущее и былое,
Настоящее тоже подмешено,
Небо серое, как голубое,
Там разумное, как помешанное.

И лелею источник этот,
И боюсь его страшной силы,
Вероятность ведь тоже женщина,
Стать легко для неё немилою.

Загадай на завтра желание,
И скажи ему, что, мол, сбудется,
Пожелай своему предсказанию,
Поскорее пусть позабудется.

Только так вероятность есть выбраться,
Только так в забытьё не удариться,
Сохранить возможность свидеться,
О котёл судьбы не ошпариться...


2013 г.