Август

Виктор Анорский
                Здравствуй, август!
                Хоть проснусь я не в траве, -
                Холодна трава, и ноги промочу.
                Солнце плещется в бездонной синеве,
                Облаков срывая толстую парчу.

                Лето, ты куда? –
                Держусь за хвост –
                За упавший первый жёлтый лист:
                Он прост
                И чист.

                Твой загар ещё не полностью сошёл.
                Где была ты –
                на югах?
                на северах?
                Ветер разгоняет ореол
                Бодрости, мелькающий в глазах.

                В городе найду ли, что ищу?
                Заросли озёра, клумбы отцвели…
                Выпущу стрелу, метну пращу
                И следом улечу
                В пустоту закатную вдали.