Последний из таракан

Дон Серхио
Таракан приехал с Украины,
Он усатый, так же, как и я...
Каждый знает: Век его - не длинный,
Перебита вся его семья...
Таракан приехал с огурцами,
Не потратив денег на билет,
Сделав то, что не смогли мы сами,
За границу ездя раз в сто лет...
Таракан укрылся от ловушек...
Значит, есть мозги-то в голове !
Он не просит пить,курить и кушать,
Лишь бы жить оставили в Москве !
Таракан...Он рад и грязным тряпкам,
Он судьбы не требует иной...
Так за что его мы давим тапком,
Без вины преследуя войной ?!
Таракан отверг бы даже паспорт,
Беззаветный гражданин ООН...
Он - герой! Он-жертва всех напастей!
О! Всё больше нравится мне он !
Эмигрант с далёкой Украины,
Демократ, усатый, как и я...
Очень жаль, что век его не длинный,
Что убита вся его семья !

       (2009)