Картиной быть земного рая

Алевтина Зайцева
Какие белые берёзы
Стволами крепко обнялись.
Им не страшны метели, грозы,
В едино души их слились.

И так стоять на белом свете
Век ни один им суждено,
А солнцу освещать и греть их
Господней милостью дано.

Как будто в крепкой брачной паре
Хлеб, соль делить, делить беду,
В любовном чувственном накале
Плыть, словно лебеди в пруду.

И ветки, с нежностью сплетая,
Сливая шум своей листвы
Картиной быть земного рая
Среди природной красоты.