Глебу М

Курносова Елена
Открою вам тайну. Вчера я узнала:
Не только в цветах измеряется слава,
Признание - это не только овации,
Толпа у служебки, любви демонстрация.

Лишь стоит успеху к тебе прикоснуться,
Глядишь - злопыхатели тут же сбегутся,
Им в кайф по частям разобрать твою роль,
Талант твой распять и умножить на ноль,
Попутно пройдясь и по личности тоже -
О том, что ты должен, о том, что не можешь,
На что ты способен, чего не умеешь...
Они разбираются! Им же виднее!

Но стоит ли, право, трепать себе нервы?
Ведь ты же не доллар! Ты даже не евро!
А, стало быть, всем угождать не обязан,
Твой зритель - с тобой, он поймёт тебя сразу.

Ему от тебя доказательств не нужно,
Он видит твою обнажённую душу,
Он чувствует искренность каждого жеста
И каждому слову внимает с блаженством.

А критика будет! Ну как же иначе?
Она - непременный соперник  удачи!
Пока ты себя отдаёшь без остатка,
Всегда будут сплетни, насмешки, нападки.

Полслова о бездаре вряд ли найдётся,
Ему не достанется столько эмоций,
Плохих и восторженных. Значит, всё здорово!
И золото вечно останется золотом.