Н. Бодров Сферы

Литмастерская Челябинск
                По мотивам Катокичика
 Не исчезай под небом серым
 В глухих столетьях декабря.
 Не повернутся больше сферы
 Задев друг друга за края.
 Наступит ночь. Без звезд. Без света.
 Где даже сполохи- черны.
 Ты в словаре отыщешь «Лето»-
 Как ощущение вины.               
 И только крохотная слёзка
 Подарит мимолетный свет-
 Забытая пустая блестка
 Звезды, которой больше нет.
 Но для тебя теплы ладони.
 Июль в руках - не замерзай….
 Мы только слышим, только помним
 - Не исчезай. Не исчезай.