У крыльца

Ольга Сухова 2
У крыльца рябина, лавочка и тень...
Я в неё всегда от солнца прячусь.
Вот сегодня снова расчудесный день!
Я пою, пишу стихи, дурачусь...

Этот день меня обрадовать хотел...
Приезжает милый издалёка.
А в моей душе полный беспредел,
Ведь она, пуста и одинока.

Я так много дней без него жила...
Дни в года стекались постепенно.
И любовь моя тихо умерла,
Растворяясь в серости вселенной.

Отгорел закат, отцвела сирень,
Пусть винят меня и строго судят...
У крыльца рябина, лавочка и тень
Но меня на лавочке не будет...