Творческий процесс

Стас Карельский
Внезапно пробудился интерес,
Как возникает творческий процесс?
Как объяснить рождение стиха,
Когда работа вышла не плоха.

Как пишется хорошая строка,
Читаемая долгие века?
Жил-был себе нормальный обормот,
Двух слов в строку сложить не мог, и вот

Манящий Муза зажигает свет,
И зарождается в тебе поэт.
И ты уже не властен над собой,
Неделями потеешь над строкой.

Выстраиваешь рифмы так и сяк,
Но долго получается пустяк.
И выйдет ли в итоге что-нибудь
Совсем не ясно, уж не обессудь.

Зато, когда случается успех,
Ты чувствуешь себя счастливей всех.
Готов плясать и песни распевать
И всех вокруг готов расцеловать.

Но звания поэт достоин тот,
Кто людям свет души своей несёт,
И тот, кому не затмевает свет
Весёлый звон и яркий блеск монет.