Мой костюмчик не элитный

Игорь Макушин
Мой костюмчик не элитный, противоэнцефалитный,
Замечательный от мух и комаров.
Сапоги мои кирза, я не броский на глаза -
Брат ПэПэшек и грунтовых реперов.

Если дождик не шалит, то беру теодолит -
С ним приятно, в нем особый колорит.
Я совсем не ювелир, но потертый нивелир
Понимающим о многом говорит.

Вертикаль-горизонталь, чтобы каждая деталь
Находилась на проектной высоте,
И чтоб всякая дыра села бы на анкера
Я "стреляю" "перекрестием нитей".

Злые люди всякий раз называют "хитрый глаз"
Я не хитрый, но глазастый это да.
Я увижу все везде, даже Ленина в звезде,
Только будет перевернутой звезда.