Душевное

Ирина Тульская
С душой, утомлённой от бед и сует,
Нескладных любовей, коротких утех,
Вбежишь на платформу, но поезда нет…
(Он в светлое «завтра» увозит не тех!)

Взорвёшься: «Ах, чтоб им… Кажись, опоздал!
Напрасно просил я таксиста – гони!»
И крылья начнёшь мастерить, как Дедал,
Но сразу двоих не поднимут они…

Смиришься: «Ну ладно, хвала Небесам –
Зато не разбились! Сейчас поплывём!» 
Но тут же отступишь, не верящий сам
Стихиям, где волны грызут окоём.

Вернёшься, смущённый, в покинутый дом,
Баюкая душу: «Помочь не смогу…»
И будешь обиженно думать о том,
Что мир перед вами в несметном долгу.