Ожидание

Лариса Лесничанка
Ты явилась однажды, я тебя не узнал,
Ты пришла, ты нашлась, а я всё искал.
Ты жалела меня, я тебя обижал,
Ты мечтала быть рядом, а я всё бежал.

Ты писала в тетради, я в открытках писал,
Ты дарила любовь, я её получал.
Ты всегда была рядом, и я верил всегда -
Ты не бросишь меня, не предашь никогда.

Ты спасала меня, я тебя предавал,
Богатела любовью, я берёг капитал.
Ты смотрела в глаза, я свои отводил,
Как теперь доказать, что тебя я любил?!!

Я живу-существую, ожидая звонка,
Ты почувствуй меня, даже издалека.
Умоляю, шепчу, и кричу: «Никогда
Ты не верь тем словам, что читала тогда!..»

Двух минут не хватило, чтоб тебя удержать,
Двух шагов не хватило – до тебя добежать,
Пары слов не хватило, чтобы всё объяснить…
Пару вздохов найти бы –
                – боль твою пережить…


2 августа 2013 г.