3. Здоровье

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Инакомыслящий".

Продолжение.

Здоровье есть; - его не замечаем.
Пришла болезнь и мир вокруг иной.
Проблемы все на время исчезают
И мысль одна: - «Останусь ли живой?»

Вернись назад. Где потерял здоровье?
Кто виноват, что ты сейчас больной?
Найдёшь причины, - будет их так много!
Идут по жизни рядышком с тобой.

Решается проблема очень просто.
Своё здоровье с детства береги.
А если деток хочется, то тоже
Здоровое им семя подари.

Так просто всё, но почему болезней,
Больных детей всё больше на Земле?
А медицина всех встречает с песней: -
«Коль деньги есть, - то мы идём к тебе!»

И как здоровым быть в процессе этой жизни?
Да просто надобно с «младых ногтей» учить.
Болезнь нужна всегда для медицины,
Но долголетие за деньги не купить.

Итак. Проблема всех людей на свете; -
Здоровье. Что? Без денег не решить?
А я имею несколько советов.
Проверил на себе и продолжаю жить.

Решение проблем глобальных, личных, общих
Давали и дают нам всем учителя.
Лишь четверых из очень, очень многих,
Которых вам рекомендую я.

Природа: - наблюдай и веруй.
Наука: - всё расскажет про тебя.
Искусство: - вам откроет двери,
Там, где хранится радость Бытия

Четвёртый: - Опыт. Тех, кто всё проверил,
Годами долгими, здоровьем подтвердил.
Должны быть в школе главные предметы.
Экзаменатор, - Время. Сколько, как прожил.

И здесь утопия? И это невозможно?
Или не выгодно? Пусть лучше люди мрут?
Готовятся к войне, Природу, Землю губят.
Пусть веселятся, сами себе врут?

Инакомыслящий? Пророк смехоподобный?
Да.   Вот такой.  И скоро я уйду.
Но я уверен, - мыслить кто способный, -
Поймёт меня; - я правду говорю.

Продолжение следует.