Смешон наш быт, и жизнь, и бренный мир. Арлекин

Карелин Олег
"Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать."
(Бомарше)


Недавно с удивленьем обнаружил
(И в том узрел истоки всех причин):
Иронией и шуткой всеоружен
Стихо-паяц Карелин-Арлекин.

А что шутам до выспренних, гламурных
Красивых, спелых, влюбчивых ундин?
В стихах шутливых, мудрых иль амурных
Он с глазу на` глаз с музою, один.

Никто шуту не царь и не богема,
Он сам себе и мастер, и кумир!

Как хорошо, что замечаем все мы:
Смешон наш быт, и жизнь, и бренный мир.


         30.07.2013 г.
(Прекрасное стихо-посвящение персонажу итальянской комедии дель-арт
от автора СТИХИ.РУ под ником Лира Стоун, рекомендую для прочтения:
http://www.stihi.ru/2012/04/07/11950)