Аннушка

Ника Невыразимова
Лето – в гору. Поседел одуванчик.
В небесах слегка сборит ситец жатый.
От Садовнической едет трамвайчик.
В нём волнуется вагоновожатый –

теребит несуществующий галстук,
на дорогу смотрит мрачно и грозно.
Он Булгакова вчера начитался
и боится повстречать Берлиоза.

Удивительный писатель – Булгаков!
А билет… любой билет – лотерейный.
И вожатый обзовёт хулиганкой
молодую пассажирку с «Олейной»…

29 июля 2013