Инне Метельской в день рождения...

Кариатиды Сны
               http://www.stihi.ru/avtor/innank

Я бы хотела написать
большими буквами
на полнеба :
И Н Н А!

Но вдруг ЭТО присвоит
моя давняя
взбалмошная подружка
или медсестра,
отказавшая мне в помощи?
Или того хуже - другая...
О ней мне не хотелось бы
говорить - здесь, сейчас, никогда...

Все появляющиеся
на моём пути обладательницы
этого звонкого
и почти  симметричного имени
были не особо симпатичными особами...

Но вот я встретила Тебя,
и это имя для меня вдруг зазвучало  -
сначала тихонько, прерывисто,
потом наполняясь силой и энергией
и всё разрастаясь!
В нём и горькие капельки дождя,
проникающие в морщинки  около глаз,
и  далёкие раскаты уходящей грозы,
оставляющей благодать и головную боль озона...
В нём качается и похрустывает ветка
с ароматным яблоком, так же хрустящим на зубах...
В нём  исчезнувший мир летающих ящериц,
единорогов,знающих всё о счастье,
жарптиц пустыни, приносящих в клюве воду
умирающим от жажды, голубых роз,
чернокожих русалок, живущих в белых морях...
На этом имени спотыкается иноходец,
оно - как щелчок испанской танцовщицы,
как стук каблучков в ирландском танце...
Это имя заведёт в непроходимую чащу
и само же  выведет на свет, сияя издалека...
Оно зыбко и непредсказуемо...
И нужно на него смотреть задрав голову,
так как я уже написала его
большими буквами на небе
и подняла дирижёрскую палочку,
чтобы все голоса на свете
в одно дыхание громко-тихо
его  произнесли:
- ИННА...


С днём рождения, дорогая!!!