Пульс Аксарайска

Ирина Рассказова 2
Кричу в тисках.Хочу навзрыд
Объединения.
Я воплощаю горький стыд
Обледенения.
Как растопить лучом любви
Непонимание?
Мой пульс неистовой крови
Как ожидание.
Нельзя нам спать, закрыть глаза
На неизбежное.
Нельзя,когда идет гроза,
Быть безмятежными.
Мне не сомкнуть упрямых губ!
Я неудобная!
А у подножья страшных труб
Беда народная.
Я в клочья рву железный круг.
Долой бессилие!
Прозрение идет не вдруг.
Не сквозь идиллию.
На перекрестке острых шпаг
Миг потрясения.
Держу его,как алый стяг,
Свет вдохновения.
Вонзаюсь болью в свой размах.
Тоской громадною.
Уничтожаю дикий страх
Так беспощадно я.
Приходит время дать ответ
За преступления.
Мой Совести зажегся свет...
За поколение.