Христос воскресе!

Владимир Сорочкин
Преумножает пашня плод,
Что умер, падши ниц со стебля.
Жизнь разумеет свой черед,
Восстав из пепла. –

И солнце благостно, и плоть
Чиста, очистившись от стужи.
Не оставляй, храни, Господь,
Наш мир и души. –

Незрим среди листвы и трав,
Ты – здесь – как свет, как вешний ветер,
Своею смертью смерть поправ –
Высок и светел.

И дольний прах, что скрыт во мгле,
Восходит отзвуками речи
Навстречу солнцу и земле:
"Христос воскресе!.."