Идущий

Ринат Мифтяхов
Мой дом -
свеча пред алтарем
мой путник жизни -
священное писание
любовь мой долг
а я задолжник перед миром
несу свой крест
долги на искупление

Хочу купаться
в радости без лжи
да свет темнится близоруким
на ощупь ставлю ногу
и в дорогу
а путь скалистый и неровный
ползу, бегу
ищу я благодать
свет стоит перед глазами
вдруг, теряешь

Вздохнешь и ропот
твой греховный
услышит Бог
с улыбкой добродушной
протянет руку
и на ноги поставит
твое дыханье возобновилось
тяжкий груз, становится смешным
боль потеряла власть
над духом и над телом
идущий к правде
к истине и вере
на век забудет
что такое темнота...