НОЧЬ

Любовь Мартемьянова
Ночь крадётся, ползёт тихой сапой,
Словно чёрный, лоснящийся кот,
Свет дневной норовит своей лапой
Сцапать - пьёт его, как молоко...
Меркнет день. Вечер тих и спокоен.
Плотный, бархатный плащ темноты
Заполняет пространство собою,
Как бесшумным потоком воды...
Диск луны на ночном небосводе -
Круглый, жёлтый, всевидящий глаз -
Неподвижного взгляда не сводит
Со звезды, что напротив зажглась.
Пробираясь дорогой небесной,
Млечный Путь перейдя, словно мост,
Ночь мгновенно включает  созвездия
Самых дальних, мерцающих звёзд,
И спускаясь, как будто по трапу,
Над землёй чёрной птицей паря,
Ускользает всё дальше на запад...
На востоке алеет заря.