Крылья носа

Сергей Максимов 33
Небо цвета « купорос », полюшко ковылье
По ветру направив нос – раздуваю крылья
И крылами трепеща высоко вспорхну я
Облечу, любовь ища сторону родную
Реки горы и моря подо мной меняются
Книзу тянут якоря, или проще – яица
Только нос мудрей яиц – хочется гнезда ему
Ведь гнездо для нас, для птиц – центр мироздания
За строфой летит строфа – эк меня накрыло
Я не дятел, не дрофа - сокол сизокрылый
Или, может, воробей – тоже сволочь редкая
Не сменяю хоть убей свой полёт на клетку я!
…крылья носа обломал я о жизнь пернатую
И в дупло к сове попал – сел на точку пятую
Нам с ней сытно и тепло, подтяну кальсоны я
 Шнобель спрячу под крыло
Филин окольцованный