Песенка дирижёра Джаз-Бэнда

Акимов Юрий Николаевич
Песенка дирижёра Джаз-Бэнда
   1
Я не Джеймс Бонд, я из другого теста,
И из всех банд предпочитаю Бэнд
И золотые россыпи оркестра
Хочу на этом заострить момент.

Не передать поэзией и прозой,
Волшебный миг, когда из зерен нот
Взлетают в небо золотые розы,
Благослови Господь же их полёт.
   припев:
Пусть олигарх имеет много газа,
Пусть генерал имеет сто побед.
А я волной промчусь по морю Джаза,
И это в рай отличнейший билет.
   2
Ну а пока друзья, на наши ставки
Билет в трамвае - вовсе не пустяк.
Но по ночам в своих воздушных замках
Мы с Богом Джаза пьём такой коньяк!

Он зрел на лозах Солнечной долины,
Где старый негр над ними колдовал.
И гроздья нот под вечер нёс в корзине
В ближайший бар и тихо напевал
   припев:
Пусть олигарх имеет много газа,
Пусть генерал имеет сто побед.
А я волной промчусь по морю Джаза,
И это в рай отличнейший билет.
   3
И мир, с которым всё давно понятно,
Увы частенько огорчает нас.
Но всё же есть и в нём момент приятный
- борщ, квас плюс виски и горячий Джаз.

И никогда мой Бэнд не станет бандой,
Таков наш крест - не брать а отдавать.
А тем, кто стал богатым злым и жадным
Я вам - товарищи хочу сказать
   припев:
Пусть олигарх имеет много газа,
Пусть генерал имеет сто побед.
А я волной промчусь по морю Джаза,
И это в рай отличнейший билет.
Акимов Ю. г. Краснодар 2002 г.

За музыкой обращаться ко мне, в конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые мои музыкальные работы.