Во всяком мнится образ твой...

Марина Коняева
Как птиц крыла к полёту чУтки,
К зерцалам водным - лунный взгляд,
Так глаз моих - собачьи будки -
В ночи не спят.

Всё ждут под тишиной высокой
Скитальческую тень твою.
И ветер леденящий сопок
Тоскуя, пьют.

Слепцы, заведомо обманны!
Во всяком мнится образ твой,
Любимый сердцем и желанный,
Навек родной.

Не время, видимо, не время -
Прозрев, возненавидеть ночь!
Сулит намоленная темень -
Боль превозмочь.

02.08.2013. Рига.