басенка

Надежда Кожуховская
Плещется в пруду рыбёшка
Просто так и дразнит кошку.
Даже слюнки уж бегут,
Но не хочет кошка в пруд.
Кошка рыбке:"МЯУ-МЯУ,
Прыгни ты сюда пожалуй,
Здесь на травке поиграем,
Червячков тебе поймаем".
"Прыгай лучше ты сюда,
Здесь прозрачная вода".
Так проходит час,другой,
Кошка в воду ни ногой...

ГОВОРИЛЬНЯ. Что в ней проку?
Хочешь рыбку съесть? Лезь в воду.
(сочиняли вместе с внуком)