Тихий август

Ольга Козловская
Тихий август. И всё реже гром.
Дни всё мягче, но уже короче.
Над рекой пролился молоком
Утренний туман прохладной ночи.
И набухли спелостью поля.
А трава нигде не шелохнётся
В ожидании бесшумного дождя.
Капля упадет и разобьётся.
Солнце льёт медовые лучи.
Воздух пахнет яблок ароматом.
Тихий август. Бархатные дни.
И с берёзы первый лист куда-то...

© 01.08.2013 г. Ольга Козловская