Уходило детство

Ольга Цветикова
Уходило детство по дорожке
Летнего задумчивого дня.
Просто, словно будничный прохожий,
Облик вдруг мальчишечий приняв.

Уходил мальчишка, не дослушав,
Будто разом кончилась игра.
Золотило солнышко макушку.
Шелестела тёплая листва...

Он шагал, насвистывал легонько,
Мелочью в карманчике звенел,
С шейкой независимой и тонкой,
Беззаботный маленький пострел.

Шёл к другим делам, затеям важным,
Новым, интересным, не моим,
В те края, где рыцари - отважны,
Где злодей коварный победим...

По весёлой липовой аллее
В ярком свете солнечного дня,
Ни о чём заветном не жалея,
Уходило детство от меня.