Музыка жизни

Николай Карачёв 2
Мажорной музыкой звучало
Твоё рождение на свет,
То жизни новой есть начало
Природе-матушке ответ.

И каждый день тобой прожИтый
Звучал,как музыка в тиши.
Пусть был ты голоден иль сытый,
Судьбу клянуть всё ж не спеши.

Коль бОльшей частью жил в мажоре
И жизнью ближних дорожил,
Зазря не тратил нервы в споре,
Ты жизнь красивую прожил.

И пусть минорные прожилки
Вплетались в жизнь твою порой,
Как полуночные страшилки -
Сегодня кажутся игрой...

Твои фанфары отзвучали
Среди побед и неудач,
Но чья-то жизнь в своём начале
Звучит,как ГИМН,под детский плач.