Килленцу

Борис Требин
Дороги жизни как нити судеб –
Прошили мир от конца до края,
Ложатся под ноги, льнут к подошвам,
Стянув пределы Аида с Раем.

Века минули, связав эпохи,
Оставив память в руинах древних,
Но так же скалятся у обочин
Пространства вехи на старых гермах…


Бичом дороги расчерчен жизненный путь.
Меняться поздно, с него уже не свернуть,
Но перекрестки даруют призрачный шанс –
Мой Бог-попутчик не скуп на шутку-аванс.

Сплел воедино века, минуты и дни,
И змеи жезла в дороги петли легли.
Я шаг за шагом иду вперед и вперед.
На гермах старых улыбка Бога цветет.

Леса, пустыни, холмы на тысячи миль.
Гнетет усталость, в зубах навязшая пыль.
Но день окончен, сверну от пройденных герм.
Моя удача – покой вечерних таверн.

На завтра – снова дороги в стужу и зной,
Таларий крылья зашелестят за спиной.
Путей и тропок меня накроет потоп,
Тебя за это благодарю, Психопомп.

29-30.03.2011