Утро на даче

Елена Соловьёва Ленинградка
Остаток ночи  нежной  растаял ранним утром,
в окно туман прозрачный втекает перламутром.

Проснулся, потянулся и первое, что слышу –
знакомая ворона постукивает в крышу.

Ещё дремотным соком рассвет смежает веки,
ночной, прохладный ветер покачивает ветки.

Ещё тарелка солнца над горизонтом низко,
а  умная ворона стучит собачьей миской.

Босой, в одной рубашке, ступаю в сад росистый,
цветы мне улыбаются, ласкают плечи листья.

Несу вороне завтрак на мокрое крыльцо
и подставляю ветру весёлое лицо.

Всё выше, выше, солнце, укоротилась тень
и на мажорной ноте в права вступает день!