Еврейские мальчики...

Михаил Эндин
Еврейские мальчики
в русской поэзии…
Сломаете пальчики,
куда вы полезли?

Пером по бумаге
усилием рук…
Хватает отваги?
Не взять на испуг?

Но смерть Мандельштама?
Но боль Пастернака?
Замшелого штампа
не стерпит бумага.

С еврейской печалью
да с русской тоской
готовы — к отчаянью?
вам — не впервой?..

И манят, обманчивы,
дороги стихий...
Еврейские мальчики
пишут стихи.