Мои первые приключения

Ирина Кузьмина-Шиврина
В пелёночном возрасте, как вспоминали родители, были со мной приключения.

Прошло десять дней с момента рождения. Я уже дома. Сплю в соей кроватке. Родители тоже уснули, и вдруг, среди ночи слышат глухое:
- Уа, уа!
Мама соскакивает , к кроватке, а меня там нет, одни пелёнки. Шок. Где ребёнок? Только сипло:
-Уа, уа!...
Переполох, пока не сообразили, что плач разносится из под их кровати. Я, голенькая, в одной распашонке, на ледяном полу тыкаюсь носом в пол и кричу. Мама схватила меня в охапку,а я вся холодная. Быстренько завернула и положила отогревать между собой и папой на кровать.

Начали с папой анализировать, что же случилось? Оказывается, я описалась и начала выталкивать ножками пелёнки, таким образом перемещаясь к изголовью кровати. Изголовье же было не сплошное, а из прутиков. Я проскользнула между прутиками и выпала из кроватки, плача заползла под их постель.Родители же крепко спали, и не услышали моих первых позывных.

Слава Богу, я не заболела, ведь жили мы на первом этаже в доме с печным отоплением на Васильевском острове, где дворы-колодцы, и даже летом солнце не проникает в квартиры. Поэтому дома всегда было сыро и довольно прохладно, А если учесть, что дело было в марте месяце, то совсем не Крым.

Вторая история произошла немного позже, на праздник Первомая. Родители со мной пошли пешком в гости к бабушке на Старо-Невский проспект. Пешком, потому, что экономили на транспорте.Благо дело молодое и ноги длинные, дорога не в тягость. Обратно возвращались уже под вечер. Я была завёрнута в конверт, и папа нёс меня под мышкой. Когда пришли домой, обнаружили, что папа всю дорогу нёс меня вверх ногами. Я молчала, спала себе спокойно. А ведь могли бы и потерять меня по дороге.

Вот она молодость и беззаботность.

21.07.2013г.