В удачу верим

Валерий Жердий
Наверно, все желают так прожить,
Чтоб бесполезно небо не коптить,
Чтоб в полной мере жизнью насладиться,
Успехов в нужных всем делах добиться.

Хотим мы что-то новое создать,
Оригинальные слова сказать
И неудобства людям не доставить,
А память только добрую оставить.

Необычайна сложность сих задач,
Не избежать нам в этом неудач,
Ведь на пути встречаются преграды:
Их недруги всегда поставить рады.

Иль сами не на должной  высоте,
Куда ни кинешь, только клин везде.
Пусть крайне мало сделать удаётся
И вхолостую двигаться придётся,

Но всё же, сколько в мире ни живём,
В удачу верим и к мечте идём!