Фабрика детей

Ирина Кузьмина-Шиврина
1952 год. Мы жили на станции Паша, где мама заведовала врачебным участком. Мне пять лет. Я жду когда папа из Ленинграда, пришлёт мне маленького братика. Седьмого февраля из города на Неве пришла огромная посылка, как мне сказали там мой братик, но маме пока некогда открывать посылку, у неё много больных, и она это сделает тогда, когда  я лягу спать.*

Мне так не терпелось увидеть своего братика, что я ушла спать на час раньше.А ночью в 23ч.55мин. моя мама родила сестрёнку.
 
Восьмое февраля, Я проснулась ни свет, ни заря, и сразу к маме, а её нет в комнате. Акушерка мне сказала, что мама открывала посылку и немножко поранилась, поэтому её положили в палату вместе с маленькой СЕСТРЁНКОЙ.Я бегом помчалась в родильную палату, благо жили мы при амбулатории, и путь до палаты от нашей квартиры лежал через коридор.

Прибежала, смотрю мама кормит маленького ребёнка грудью. Он такой смешной, красненький и глаза у него почему-то закрыты.
-Мама, тётя Глаша сказала, что в посылке была девочка, а где же БРАТИК?
-Доченька, понимаешь, так получилось. Папа покупал ребёнка на фабрике детей, что под метро в Ленинграде. Но там была такая огромная очередь. Собралось много-много пап, И все кричат:
-Мне, мне!!!....
А папа ведь у нас высокий, руки длинные, голос громкий, тоже закричал громче всех:
- И мне, и мне!
Протянул руки, ему и сунули свёрток. Рассматривать было некогда, да и папа боялся, что могут другие папы, которые стояли ближе в очереди, отобрать ребёнка. Поэтому он подхватил кулёчек и бегом на почту отправлять нам посылку. Когда уж я открыла её, развернула, то увидела, что это девочка. Но ведь и не хуже, правда, доченька? Будете вместе играть, а назовём мы её вместо Алексея,- Алёнкой-Ёлкой. Правда здорово!

Так у меня появилась младшая сестрёнка.

21.07.2013г.
*)На самом деле, как я узнала позже, через энное количество лет это была посылка с книгами.

Фото из архива автора.