Участник 1. Простые Вещи 10

Парад Иллюзий
Разделочная доска и молоток для отбивания мяса.

«И так всегда! Удары сквозь свинину
Корёжат личность деревянную мою…
Ты хоть бы пыл ослабил вполовину,
Кого из утвари на кухне так же бьют?
У мяса расщепились все волокна,
Кусок стал тонок, как салфетка на просвет…
Ну, и зачем ты мимо  мяса грохнул?!
Я хоть дубовая, но так за пару лет
С тобою превращусь совсем в мочало.
Уже видны зубцов следы со всех сторон…»

«Доска, ты б лучше просто помолчала!
В руках хозяина, когда нетрезвый он,
Легко крушу я всё подряд на кухне.
Скажи спасибо, что котлетой отбивной
Он плотно занят. Вот устанет, рухнет,
Тогда о жизни и потреплешься со мной!

Ты не права, мне даже мясо жалко,
Не то, что утварь…  Мы с тобой – одна семья!
А в бедах наших виновата скалка,
Она ведь с криками хозяйки «Пьянь, свинья!!!»
Хозяину влетела прямо в ряху,
Прошлась по ребрам и местами по спине –
Хозяйка  била мужика с размаху,
Не по себе тут стало многим,  даже мне…
А скалке хоть бы что! Не хуже мяса
Для отбивной отделан ею был «клиент».
Вот потому и был им бой навязан –
Теперь тарелок целых в кухне вовсе нет!
Настойчиво он взялся за свинину,
Что, видно, под руку попалась на столе…
Ведь у хозяйки были именины
И он впервые опоздал… за двадцать лет»