Разодолженный паэт

Смехотрон
                "Я у Бога весь в долгу" ©
                http://www.stihi.ru/2013/08/02/59

                Михаил Гуськов


СмехОтроН

(чиста сочуйственно и с пониманием.
аднака, прошу афффтара стиша-донора
не отождествлять с ЛГ, разошедшимся
по добрым рукам :))))))

*  *  *

На ходу ли, на бегу ль,
только суть не в этом.
Я пока не весь в долгу
у врагов паэтов.

Может зря не дорожил
я собой с рожденья?
Кто-то ноги одолжил,
обещая денег.

Кто-то руки взял в залог
за бутылку пива.
Кто-то спину уволок
за живёшь красиво.

А какой-то идиот,
нагло, втихомолку,
спионерил мой  живот -
носит, как кошёлку.

Из филея гад-сосед
пару пуфов сделал.
В общем, так, за пару лет,
разошлось всё тело.

Даже мой нестойкий зверь
оказался нужен -
накрахмаленный, теперь
он в страпонах служит.

Жаль, на череп спроса нет -
не берут и даром.
Говорят: какой паэт,
такова и тара.


02.07.2013  13:20