Пять лет прошло...

Татьяна Постолаки
Пять лет прошло... но не утихли боли...
Всё так же в доме, в сердце... пустота...
Нет на земле ужасней этой доли -
Одной остаться в мире... навсегда...

Как не люблю я вечера и ночи,
Когда одной приходится... в тиши...
Всё без тебя... И сердце в клочья...
От диких стонов раненной души...

Куда б ни шла и с кем бы ни встречалась,
Меж нами ты всегда стоишь... живой...
Я ненавижу состраданья, жалость!..
Ты для меня всегда со мной... Со мной!..

Ну, а потом... текут ручьями слезы...
В уединении... Зачем ты наказал
Чтоб улыбалась и цвела, как роза?..
В тот час ты за меня переживал!..

Пять лет прошло... Не знаю, много ль, мало...
Я времени не чувствую совсем...
С тех пор, родной, когда тебя не стало...
Всё кажется вокруг... небытием...