Зеркало

Колясников
Возьму на себя смелость…
На стих «Время бить зеркала»
Алексей Крони Торопов
http://www.stihi.ru/2013/07/29/6609


Неподкупна амальгама,
Отражает всё как есть.
Сколь продлится эта драма?
Где же ты – Святая месть!

И не верим мы друг другу,
И пустыни вместо душ.
Норовён срезать подпругу,
Чтобы взять с лихвою куш.

И безмолвный наш свидетель
Только с мыслию одной,
Воспылает ль добродетель,
В нашей душеньке грешной?

И покуда не возникнет
Этой доброй мысли след,
Коль преграды не воздвигнет,
Не сразить источник бед!
2.203.1 02.08.13

Фото из интернета