Память о Высоцком

Самошин Геннадий Гаврилович
Высоцкий с нами, чествуем поэта,
Звучит гитары обнажённый нерв.
Живёт душа его, лскаясь в ливнях света,
Тоскует чёткий, выстраданный перл.
Задуманный сценарий не удался:
То денег нет, ленивый режиссёр.
Горел, мечтал – спектакль не состоялся,
Его желанье вызывало спор.
И пусть спектакль – его мечта – не сыгран
(А ветер памяти его мечту унёс),
Обиду затаил, был руководством выгнан –
Не по зубам им был его запрос.
Но песня до конца ещё не спета,
Жены боялся:  не простит его грехи,
Но плакала Марина на груди поэта,
Когда он ей читал свои стихи.
Высоцкий наш! Пусть век твердит упрямо,
Несправедливый и коварный век!
Он смотрит в мир открыто, честно, прямо,
Легкоранимый, гордый Человек!

2006