Пришедшие с войны

Александр Разбойников
(мужчинам-поэтам...)

***

Пришедшие с войны.


Мужчинам нервничать с руки,
Они несут всей жизни ношу.
За то, что на подъём легки,
Благодарить мужчин не брошу.

Афган, Чечня, Памир, Алтай -
Прошли не раз, преодолели.
Как их труды не называй…
Не все про это песни спели...

Те, что остались, там лежать,
Они молчат, их не услышат.
И лишь весною, чья-то мать,
Всплакнёт: давно, сынок не пишет!..

Зато пришедшие с войны,
Иль те, что с далека вернулись,
- Воспоминаньями... полны…
Для жизни вновь они проснулись.

Их не ругайте, за стихи…
За то, что тяжелы, корявы.
Судьбою... смыли все грехи!..
Победой... оказались правы!..

Таких мужчин не длинен ряд,
И не разнообразны темы…
Стихи, как будто строй солдат:
Все вроде в форме, сверху шлемы.

Хотите им взглянуть в глаза?!..
Не бойтесь!.. Подойдите ближе…
В глазах - застывшая слеза…
Что ж видите?!.. Я - вижу...