круговорот

Виктор Пугачев
Хмурым белым небом задышал январь
Быстрою поземкой пробежал февраль
Тонкий лед подернул снега белизну
Запах ветра талого разбудил весну

И стучит в полудень весело капель
Солнцем согревает ласковый апрель
Запахом сирени одурманил май
Лето долгожданное на заре встречай

Быструю речку июль отогрел
Клевером буйным луг заалел
Август пришел к нам прохладой ночной
Запахом яблок,хрустальной росой

В дни сентября расцветает листва
Дождик скучая моросит с утра
Темные тучи пошли с севера
Это октябрь вступает в права
 
Первый морозец осел на траве
Льдом заблестела река в ноябре
Тут уж декабрь стоит у ворот
Так незаметно закончился год