Парни! Парни!

Игорь Сокало
Парни! Парни! Что  же  делать?
По  щеке  бежит  слеза.
Парни!  Парни! Что  сделать?
Как  открыть  его  глаза?

Он  расслабился  как-будто
Уронил  свою  главу
Только  пятна  бурой  крови
Выдавали  почему

Пуля  в  сердце, грудь  порвала
И  прошила  тишину
Так  и  замер  он  на  веки
Снова  вижу  на  яву

Пулемёт  в  бою  не  бросил
Никуда  не  побежал
Он  стрелял, разил  вражину
Грудью  полною  вздыхал

Пыль  уселась  на  кудри
Ветер  гладил  голову
Словно  ожил  показалось
В  рукав  прятали  слезу

"Брат  родимый  ты  прости  нас!
Мы  тебя  не  сберегли"
И  коряжит  снова  память
Водит  в  дальние  углы

Отчаюга  был  парняга
Озорник  да  балагур
Он  ведь   был  совсем  салага
Настоящий  бедокур

Сколько  раз  в  боях  бывало
Подставлял  своё  плечо
Ранен  был, ему  всё  мало
Воеввать  хотел  ещё.

Он  любил  ложить "мишени"
Пулемёт  свой  уважал
А  теперь  сам  смертью  храбрых
Он  на  поле  брани  пал

Он  такой  был! Весельчага!
Что  и  словом  не  сказать
Нам  за  брата  если  честно
Где  ещё  таких  сыскать?

Помин, хор, свеча  сгорела
Ладан  воздух  окропил
Но  моя  душа  зарделась
Белый  свет  мне  стал  не  мил.

Память  бьёт  своей  корявой
Неуёмною  рукой
Снова  горы  вдаль  уводят
Словно  там  родимый  дом

Пулемёт, РД  и  фляга
Двести  водки, хлеб, стакан
Поминаем  мы  ребяток.
Поминали  так  и  там.