Грусть

Иван Назаркин
Мне в окошко вечерком
Кто-то постучался.
Это Грусть нашла мой дом.
Поздно догадался.
Она наглая вошла
Криво усмехнулась.
Ко мне руки подняла
Ко мне потянулась.

-Здравствуй Грусть.Где ты была?
-Я тебя искала.
стало грустно без тебя
Когда потеряла.
Ты не рад,как погляжу
Ну а я напротив.
Можно рядом посижу.
Если ты не против.

-Ну садись,коли пришла,
Только не на плечи.
Окно зашторила она.
Запалила свечи.
После тихо подошла.
Ну куда деваться?
И так крепко обняла.
Полезла целоваться.
Я кричу ей - Ты постой!
Чужие мы с тобою!
А она - теперь ты мой
С телом и душою.

Чую дело всё,табак.
Отчаялся не скрою.
Тут вдруг мысль - Пойдём в кабак?
И там кутнём с тобою.
Сам смеюсь,ну там то ты
Думаю,отстанешь.
Среди шума,суеты.
Снова потеряешь.
А она мне - Не пойду,
И ты зря смеёшься
Здесь тебя я подожду
Всё-равно вернёшься.

А в кабаке народ гулял
Пел и веселился
Я зря время не терял
тоже подключился.
И вокруг был шум и гам
Пьяно скрипки пели
И гитары у цыган
Радостно звенели.
Развернись моя душа!
Чтож ты не хмелеешь?
Ах как жизнь то хороша
Пока не протрезвеешь.
Я гулял и пел и пил
Всё вокруг плясало.
И про грусть свою забыл
Что дома поджидала.

Я пришёл,она ждала
С мокрыми глазами.
Тихо встала вдруг,ушла
Скрылась за дверями.

-Эй,постой,не уходи
Побудь со мной немного...
Как-нибудь опять зайди,
Зайди ради бога.