На старом кладбище

Татьяна Лернер
На старом кладбище раскидистые клёны,
летяга-белка, пара ветхих вороних.
Сюда снесут, да под деревьями схоронят,
и ты лежишь, и по чуть-чуть врастаешь в них.

На новом кладбище – кладут в пустое поле,
посадят клён и выпьют водочки, скорбя.
Потом уйдут. А клён, июньским ливнем полит,
корнями жадными впивается в тебя.


                02.08.2013