Братьям славянам

Олег Коньшин
БРАТЬЯМ  СЛАВЯНАМ

Меняются земные судьи.
Средь нас живут и умирают люди.
Но очень хочется, чтоб сквозь года,
Отчизна - матушка жила всегда.
Не поделённая на языки - наречья,
Жила чтоб Родина и здравствовала вечно!

Среди земель, краёв, заморских стран
Цветёт простор Варягов и Славян.
Благоухает, колосится рожью
И отдаёт тепло как милость Божью.
И дарит с неба журавлиный крик,
Тебе и мне - один на всех язык.
Он понимаем, нами принимаем.
Его мы бесконечно уважаем.
Будь ты Москаль, Бульбаш или Хохол
Пусть скажет каждый - тот язык не зол.